Рулеты из телятины с клюквой
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.
Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.
На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,
свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).
Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.
Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.
При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала рулеты с салатом из манго и помидоров. Он очень хорошо сочетался с ними по вкусу.