Черничный кекс
Ингредиенты
- по 200 г сливочного масла (маргарина) и сахара, 4 яйца, 200 г
- муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 2 ст.л.
- сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и
замесить тесто.
2. Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшим
количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды
добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в
форму, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынуть
и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Он очень прост в приготовлении и всегда актуален ведь скоро наступит ягодное лето и будет много свежей черники, а зимой и весной можно воспользоваться замороженными запасами черники.