Шпроты в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 1 банка шпрот в масле
- 3 апельсина
- 1 ст.л. крахмала
- пол ст. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.
Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник
Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
serg13
Ответить11.06.2008 15:38
Оригинально-с, весьма!
иринка
Ответить11.06.2008 15:51
Как-то я себе слабо представляю такое экстремальное сочетание продуктов...Приготовить-то можно...а съесть?...
svetusik988
Ответить11.06.2008 15:55
Поверте мне, съесть тоже можно! Вчера ела - и нечего, жива и невредима! Так что готовте и не бойтесь, получится вкусно и необычно!
svetusik988
Ответить11.06.2008 15:57
время приготовления - 1час 20 мин.
гетьмановна
Ответить11.06.2008 18:24
Замечательное сочетание продуктов,исходя из таблицы анализатора состава рецептов.и вообще мне очень нравится такое решение.55555555555555.
bratyury
Ответить11.06.2008 18:47
svetusik988, а кроме того, что осталась живой (может, кстати случайно - это такая моя шутка юмора), что интересного было во вкусе? Ради чего столько старались?
romina
Ответить11.06.2008 19:29
Интерсно какой на вкус???????7 даже представить себе не могу...ну может попробуем
tina17
Ответить11.06.2008 20:03
Да, интересненько, надо взять кусочек апельсина положить на шпротину и если уловишь для себя что-то, то надо попробовать сделать как в рецепте, тем более, что вкус это индивидуально. 5
змейка
Ответить11.06.2008 20:46
Ужасно любопытно! Я забираю сразу, для кумы - она просто обажает подобные рецепты. Удивлю я ее, ох удивлю! Спасибо !
обжорка кама
Ответить11.06.2008 20:54
Рискованное предложение, ну а может стоит ...?
От меня 5 за необычность
svetusik988
Ответить11.06.2008 21:54
Шпрота становится сладко-соленой,а цедра придает легкую горчинку. Не знаю кому как, но мне понравилось. Просто я очень люблю такие неожиданные рецепты, вот и решила попробовать!
bratyury
Ответить12.06.2008 00:24
Уважаемая svetusik988, ставя заслуженную пятёрку, предлагаю или просто прошу в порядке редактирования внести это Ваше осчусчение вкуса в рецепт. Чтобы он действительно остался в анналах кулинарного сайта.
неля0503
Ответить31.10.2008 22:23
Оригинально,5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника