Красный борщ от верочка

Фото к рецепту: Красный борщ

Ингредиенты

  • для бульона:
  • кастрюля (у меня была 5л.)
  • куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
  • луковица
  • 1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона)
  • 1 ст.л. соли
  • для борща:
  • бульон
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
  • луковица
  • свежая капуста
  • 2-3 картофелины (средних размеров)
  • 2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 горошинок перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Залить грудку водой и поставить варить бульон.

Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.

А пока он варится, приготовить овощи для борща.

Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко.

Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.

Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.

Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).

Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.

В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.

Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Красный борщ: шаг 1
Красный борщ: шаг 2
Красный борщ: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Раньше я готовила борщ, но он у меня не получался красный, а всегда приобретал коричневый оттенок. И однажды я смотрела программу "Спросите повара", где одна женщина тоже мучилась этой проблемой. И повар посоветовал свеклу и морковь резать, а не тереть и тушить. Еще я заглянула в кулинарную книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" , где овощи тоже режут соломкой и тушат. Я попробовала этот рецепт, и действительно, борщ всегда получается красный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
12.06.2008 20:05
Ответить
Мне нравится! А я по семейному рецепту половину овошной смеи тушу, а половину варю. 5 за борщик!
cheburashkin
12.06.2008 20:07
Ответить
И я сегодня с борщом! :) 5++
strelec148
12.06.2008 20:43
Ответить
Верочка и вам пять, за мой любимый супчик! 5+
vicus
13.06.2008 01:42
Ответить
5+, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru