Красный борщ от верочка
Ингредиенты
- для бульона:
- кастрюля (у меня была 5л.)
- куриная грудка с кожицей (чтобы бульон был понаваристее)
- луковица
- 1 ст.л. приправы vegeta от podrovka(для бульона)
- 1 ст.л. соли
- для борща:
- бульон
- 1 морковь
- 1-2 свеклы(в завис-ти от размера)
- луковица
- свежая капуста
- 2-3 картофелины (средних размеров)
- 2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
- 2 ст.л. растит. масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 10 горошинок перца
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Залить грудку водой и поставить варить бульон.
Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.
А пока он варится, приготовить овощи для борща.
Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко.
Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.
Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.
Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).
Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.
В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше я готовила борщ, но он у меня не получался красный, а всегда приобретал коричневый оттенок. И однажды я смотрела программу "Спросите повара", где одна женщина тоже мучилась этой проблемой. И повар посоветовал свеклу и морковь резать, а не тереть и тушить. Еще я заглянула в кулинарную книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" , где овощи тоже режут соломкой и тушат. Я попробовала этот рецепт, и действительно, борщ всегда получается красный.