Борщ со свекольной ботвой от cheburashkin
Ингредиенты
- мясо любое для супа
- 500 г молодой свеклы вместе с ботвой
- 500 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 3 молодые моркови
- 2 помидора
- белый винный уксус
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В 1,5 л воды сварить мясо (в рецепте советуют взять мясной бульон в пакете, но я таким бульоном не пользуюсь).
У свеклы срезать ботву.
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками.
Положить свеклу и картофель в кипящий бульон, варить минут 10.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить помидоры и потушить пару минут.
Посолить, добавить уксус и сахар (в рецепте количество и сахара, и уксуса 1/2 ст.л., на мой вкус этого мало).
Свекольную ботву хорошо промыть и мелко нарезать.
Добавить её в борщ вместе с тушёными овощами.
Варить 5 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать со сметаной.