Хворост хрустящий
Ингредиенты
- 3 ч.л. сухого молока( можно детское питание)
- 3 яйца
- 1 ст.л. водки или коньяка
- мука
- 2 вариант:
- 5 яиц
- 3 ч.л. сух.молока(можно детское питание)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сл.масла
- 1 ст.л. водки или коньяка
- щепотка соли
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится 1 вариант, хворост получается нежнейший, хрустящий,тоненький, вкуснейший хворост.
***если хотите на 5 яиц, тогда 5 ч.л. сух.молока***
Второй вариант, тесто чуть толстоватое:(
Но в любом случае: замесить крутое тесто, дать ему отстояться мин. 30-40.
Раскатать тонко и придать ему любые формочки.
Можно просто нарезать,как лапшу, сварить сахарно-медовый сироп и залив нашу готовую(жарен. в раст. масле) лапшичку и придав ей любую форму: шар, квадрат, шалаш, ваза и т.д.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
забыла написать, но думаю, что и так понятно. Готовый хворост посыпать обильно сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
klassik173
Ответить15.06.2008 10:30
Такой тоненький получился! И формы все разные. Отлично! Лови пятерочку!
kop_01
Ответить15.06.2008 11:59
и мне,конечно же,понравился!и от меня 5+
taldrik
Ответить15.06.2008 14:40
очень аппетитно смотрятся! 5
romina
Ответить15.06.2008 14:41
obajaiu takuiu sladosti 555!
luba5
Ответить15.06.2008 14:54
Вкусно!555!
fraut
Ответить15.06.2008 14:56
спасибочки
гетьмановна
Ответить15.06.2008 15:02
Тань!Угодила!К обеду сделаю!Спасибо!5!
mersedes
Ответить15.06.2008 15:30
Хворост что надо! 5!
fraut
Ответить15.06.2008 15:44
Раечка!!! рада, что понравился, используй первый вариант: затрат мало, а на выходе красота и вкуснота. только тоненько раскатывай, как на лапшичку удачи!!!
vicus
Ответить15.06.2008 17:03
Сколько муки, все же, крутое=не мягкое? Хотелось бы приготовить, по описанию понравилось, 5+!
wany05
Ответить15.06.2008 18:08
Любим такое....5!
bratyury
Ответить15.06.2008 18:45
Я приготовить не берусь, а съесть бы съел...
fraut
Ответить15.06.2008 19:12
vicus, муки, как на домаш. лапшу, в след. раз буду мерить специально
bratyury, я бы выслала с удовольствием, но далековато, пока дойдет засохнет так что если хочется, то надо
ВСЕМ СПАСИБО!!!
fraut
Ответить15.06.2008 19:43
Раечка!!! здорово!!! Приятного аппетита!!!! спасибо и тебе
веданта
Ответить15.06.2008 19:55
Давно я не делала хворост, а зря, надо возобновить воскресную традицию. 5++!
radugalena
Ответить15.06.2008 20:12
Спасибо! 5!
илоночка
Ответить15.06.2008 20:37
Рецепт понравился,думаю у меня получится.5
sai
Ответить15.06.2008 23:06
fraut, спасибо за напоминание!!! Я и забыла, что существует такая прелесть, как "Хворост" - любимое печенье моей мамы было. 5++++++++
fraut
Ответить16.06.2008 02:04
sai, на здоровье!!!!
У всех - все!!! получится
lanarad
Ответить16.06.2008 16:15
Очень люблю! 5!
jelena_73
Ответить16.06.2008 16:35
555!!
sweta1
Ответить17.06.2008 23:00
super!5+!
fraut
Ответить18.06.2008 22:42
спасибо
машенька-84-
Ответить19.06.2008 07:04
Делаю похожое только на кефире и называетса ето у нас Хрусты.Ваш вариант мне понравилса,забрала,попробую.Когда я делаю по своему рецепту,то получаетса много хрустов,но как они быстро уходят.Думаю вашы тоже розойдутса в миг,мои домашние любят всякую вкуснотень.Вам 5.
fraut
Ответить19.06.2008 17:28
Машенька, насколько я знаю,когда используют кефир или,как в втором варианте,тогда получаются толстенькие хворостинки, а в первом варианте раскатываете тесто очень тоненько и получается тонкий,хрустящий и вкусный хворост.
lacky
Ответить21.06.2008 03:43
Спасибо за такую вкуснятину!!! Забираю рецептик. А взамен ПЯТЕРКА!!!!
fraut
Ответить21.06.2008 04:29
Ласка!! хороший бартер спасибо!!
for_ever
Ответить20.10.2008 05:24
А у нас это хрустики были!!!! Очень вкусные!!!!! 5555++++5555
masonya
Ответить15.08.2009 22:50
Пробовала разные рецепты, но этот понравился больше всех!!! Прямо из детства хворост получился)))55555
oulga
Ответить05.09.2009 03:44
Отличный рецепт! Всегда делаю тесто для хвороста и Чак-Чака только на яйцах с добавлением коньяка, либо водки. А вот сухое молоко никогда не пробовала добавлять. Спасибо за идею. Итак был превосходный результат всегда, а с Вашей помощью еще лучше будет! 55555!
fraut
Ответить05.09.2009 06:42
oulga, спасибо и вам!!! и УСПЕХОВ!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках