Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста
Ингредиенты
- 1 банка консервированной вишни
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл. йогурта
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- для глазури:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 75 г кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов.
Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель.
Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто.
Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.
Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку.
Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут.
Оставить остывать на противне.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lilyaangel
Ответить27.06.2008 15:31
почему 3? очень вкусно, на йогурте! только 5!
наталия владимировна
Ответить27.06.2008 18:20
С дебютом вас! На оценку не обращайте внимания, кексики очень хорошие, рецепт достаточно простой для приготовления. От меня 5+
олюня в.
Ответить27.06.2008 18:44
Кексы,конечно,вкусные,но почему песочные?Тесто совсем другое.А сами Вы их пекли?И почему 80г.масла,а 100г можно?Меня всегда удивляют в рецептах точные цифры 80 или 75.Ведь,когда сам готовишь такой точности не бывает.И фотка ,по-моему,не Ваша.Интересен Ваш опыт в приготовлении блюда,а не книжный.
strelec148
Ответить27.06.2008 18:46
а фото тоже ваше?
mari2020
Ответить27.06.2008 19:23
Согласна с олюня в.Меня тоже всегда напрягают не круглые цифры.Обычно кулинары- любители не зацикливаются и дают 100,150 грамм,но никак не 75 и не 80.Да и фотографии напрягает.Уж очень у нее не любительский вид(я имею ввиду компановку блюда),но плохо перефотографированна.Не буду оценивать.
federal
Ответить27.06.2008 19:45
может это и не её фото,но я рецепты тоже делаю так,если написано,60,75,80гр.для первого раза,ну а потом уже если мало добавляю.
когда пеку во второй раз.
так что всё может быть.
мила жданова
Ответить28.06.2008 22:57
С дебютом! Жду новых рецептов! Успехов!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго