Салат "радужный" от katerinka.kz
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 3 небольших помидора
- половина банки консерв.кукурузы или 1 ст. свежих кукурузных зерен (в оригинале)
- соль
- сок лимонный
- растительное масло для заправки
- измельченный укроп (или любимая зелень по желанию)
- 1 ч.л. перца с лимонным ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами. Я использовала в этих целях нож для очистки овощей, очень удобно и быстро получилось. Выложить ленты, посыпать солью, перцем с лимонным ароматом и оставить на некоторое время мариноваться (в оригинале было на 1 ч, а я держала полчаса).
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Добавить консервированную кукурузу.
В случае со свежими зернами поступать по оригинальному тексту: "кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин; отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой".
Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Заправить лимонным соком, растительным маслом и добавить зелень. Перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сок с кабачка и кукурузы обязательно слейте...