Нeжный пирог для любимой
Ингредиенты
- основа:
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 чашки оливкового масла
- 4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры
- 1/8 чашки бальзамического уксуса
- 1 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку)
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 1 ч.л. тертого сыра пармезан
- 1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила)
- креветочное соте:
- 4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2)
- 4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2)
- 1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр)
- 1 зубок чеснока,через чеснокодавку
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- овощное соте:
- 1 средний лук,нарезать
- 1 зубок чеснока,измельчить
- 1 чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(я вместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),так как муж не есть зеленую фасоль-получилось супер)
- 1 красный перец,нарезать кубиками
- яичная заливка:
- 3 яйца слегка взбить
- 1/4 чашки молока
- 1 помидор порезать кружками
- 1/4 чашки сыра пармезан или феты(брынза)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц).
2. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.
3. В банке с крышечкой смешать следующие 9 ингридиентов(Оливковое масло,сливочное масло,бальзамический уксус,воду,чеснок,коричневый сахар,соль/перец,сыр пармезан).Потрясти чтобы Итальянская дрессинг хорошо смешалась.
4 Добавить в миску с мукой толченый горох и Итальянскую дрессинг,смешать и выложить в форму(не смазывать маслом!) диаметром 23х8 см.
5.В большой сковороде нагреть 4 ст.л. масла сливочного и оливкового(я по 2 ст.л. того и другого).Добавить креветки и чеснок и обжарить 3 минуты.Добавить лимонный сок, паприку,хлопья красного перца и соль/перец по вкусу.Ложкой с дрыками вычерпать креветки и выложить их на подготовленную основу
6. Обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить нарезаный перец и фасоль(в моем случае цукини).Обжаривать пока фасоль не станет ярко зеленого цвета.Выложить овощное соте сверху на креветки.
7.В небольшой миске смешать яйцо и молоко.Вылить сверху ан овощи
8. Сверху выложить кружки помидор и посыпать тертым Пармезаном или фетой.
9.Запекать 40-45 минут или пока нож,помещенный в середину выйдет наружу чистым.
10.Дайте постоять 10 минут,затем освободите края торта(я ножом провела)и снимите раз`емную форму.
приятного аппетита милые дамы!!!