Пирог ананас и вишня
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки (200 г) муки
- 1 / 2 ст. (110 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. (200 г ов)сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 / 2 ст. (120 мл. ) молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 / 4 ч.л. соли
- 1 ч.л. чистого экстракта ванили
- 1 / 4 ч.л. винного камня (я не использовалa, поэтому не обязательно)
- ананас в карамели
- 4 ст.л. (1 / 4 чашки) (55 г ов) сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- 3 / 4 ст. (160 г) светло-коричневого сахара
- 7-8 кусков консервированных ананасов
- засахаренные вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Слить воду с ананасов просушиваем, кастрюльку поставить на маленький огонь, положить туда масло, сахар и перемешать, в течение нескольких минут начинают образовываться пузырьки,(сахар начинает твердеть)затем снять с огня и вылить в подготовленную форму вашего пирога. Выложить кружочки ананасов красиво, внутрь каждого кусочка положить вишню. ТЕСТО Просеянную муку смешать с разрыхлителем.Отделить желтки от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков.В другой миске взбить масло до мягкости (приблизительно 1-2 минут). Добавить сахар и взбивать до легкой и пушистой массы (около 2-3 минут)добавить желтки,по одному , взбивая после каждого добавления , 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,добавить муку затем постоянно мешая вливаем молоко, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой. Приготовленное тесто вылить в форму сверху на ананасы, лопаткой сглаживаем тесто, это помогает в устранении образование пузырьков воздуха в тесто.Выпекать в разогретой духовке в течение 45 - 50 минут
зубочистка, вставленная в торт (не ананас) должна выйти чистой.Выньте из духовки и охладите на решетке.