Пирог "красное и белое"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: тёплое сливочное масло смешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно во взбиваемую массу попеременно с молоком. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму ( размер 24*35 см), разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.Готовый корж достать из духовки и остудить. Затем поставить вокруг него бортик из фольги.
Крем: Замочить желатин в небольшом количестве воды, а затем нагреть и растворить. Снять с огня и засыпать сахар, размешать и оставить остывать. Когда масса начнёт застывать, добавить творог и взбитые сливки.Полученный крем выложить в кондитерский мешочек и выдавить на корж. Промежутки между рядами лучше делать больше, чем у меня на фото, торт на срезе потом будет выглядеть красивее.
Начинка: Замочить желатин. Смородину вымыть и оторвать ягоды от веток. Сложить ягоды в кастрюлю, залить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Растворить в ягодах отжатый желатин. Дать остыть. Ягоды выложить на корж между розетками из крема. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. ( 5-6 часов)