Запеканка творожная на йогурте.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю экспериментировать с продуктами!!!
Думала я думала, как разнообразить вкус творожной запеканки.
И возникла мысль, а если добавить питьевой фруктовый йогурт??
Опыт прошел очень удачно, что доказала пустая тарелка в тот же день.
Итак.
Творог растереть с ванилином, сахаром и яйцами.
Добавить 3 ст. ложки йогурта.
Манку, разрыхлитель и порезанные яблоки закидываем туда же.
Тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой или мукой форму.
Разровнять поверхность.
Смазать сверху 1 столовой ложкой йогурта.
Выпекать минут 30-35 до зарумянивания.
ИТОГ - С йогуртом НАМНОГО ВКУСНЕЕ чем со сметаной!!!
Получилось нежнейшее, мягчайшее ЧУДО!!!
Йогурт в тесте добавил вкуса, а вверх украсил своим цветом!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!