Феттучини с грибами и семгой
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов
- 400 г семги (охлажденной)
- 200 мл. сливок 20% жирности
- 100 г сыра дор блю
- 400 г макарон феттучини со шпинатом
- 50 мл. сухого белого вина
- сливочное масло, соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой, большой сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.
Пока грибы тушаться, нарезаем кубиками семгу. Грибы жарим до полуготовности и добавляем семгу.
Пока грибы с семгой жарятся, в глубокую и небольшую сковороду выливаем сливки, пока сливки прогреваются разминаем вилкой сыр (чтобы легче растопился).
Помешивая сливки (чтобы не закипели) добавляем сыр и помешивая нагреваем дольше. Соус должен быть однородным и не должен закипеть.
Открываем крышку с грибами и семгой и добавляем 50 мл. сухого белого вина.
После того как соус загустел, снимаем с огня и как только выпарится вино выливаем соус в грибы с семгой, солим, перчим по-вкусу.
Ставим воду для феттучини, варим слегка "аль денте".
Отваренные феттучини выкладываем в сковороду к грибам с семгой в соусе, осторожно перемешиваем и немного тушим все вместе минутки 3.
Выключаем, раскладывам по тарелкам и все... приятного аппетита :)