Коричневый пирог
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды (негашенной)
- 1 ст. муки
- варенье, сгущеное молоко или любой крем на ваш вкус для прослойки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю этот пирог, когда прокисает молоко, превращаясь в подобие кефира. Раньше добавляла всегда немного какао для цвета, но однажды был кефир, а какао не было, ну и решила - пусть будет белый. Каково же было мое удивление, когда при выпечке пирог потемнел сам собой Теперь всегда делаю без добавления какао.