Курочка фокус-покус
Ингредиенты
- на 4 порции:
- куриное феле - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- сырое куриное яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 большая ст.л.
- соль
- перец
- масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри).
Филе разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить.
Пока били филе картошка пустила сок.
Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо.
Я еще на свой вкус добавила ложку майонеза.
Хорошо перемешайте наш так называемый кляр.
Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец.
Теперь, как говорится фокус-покус!
На стол стелим пищевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным).
Кладем на это чудное пятно сочный биточек.
Биток намазываем кляром!
Поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и очень аккуратно выкладываем на нее.
Пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка.
Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.
Я подавала курочку с легким гарниром — рисом, думаю подойдет и овощной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и.... и... Надо пробовать — мне трудно описать.:-) Я думаю: пусть картошка будет лишней, чем носиться по кухне с теркойкак это было у меня) и дотирать еще и еще, когда ее не хватает! А с лишней картошкой можно поступить очень просто и вкусно: зажарить ее на той же сковородке в виде лепешки, например -))))) уверена, лепеха будет вкусной!