"августовский рак"
Ингредиенты
- -50 шт. (1900 г)-рак живой
- -6 ст.ложек- соль крупная
- - 1 шт. -перец болгарский
- - 1 шт. -помидор
- - 1 шт. -перец горький (маленький)
- -50 г -масло сливочное
- -3 шт. зубчика-чеснок(большой)
- -1 пучек-укроп
- -1/2-лимон
Пошаговый рецепт приготовления
-Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли
-1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ
на 1 литр воды-1 ст.ложка соли
-2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ
на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли
-Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)
-Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.
-ГОТОВО!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРОСМОТРЕЛА МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ,НО НИ В ОДНОМ НЕТ СООТНОШЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ.