Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!
Ингредиенты
- состав на 6 порций:
- масляна (она же эсколап) - 3 стейка
- сыр твердый - 6 ломтиков или 100 г
- специи: соль
- перец, рыбные специи
- масло оливковое
- лимон ,маслины и мноооого зелени!-для украшения нашего блюда!
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки.
Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут).
На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт жирный, а оливковое масло — продукт дорогой! Поэтому весь противень смазывать не надо. Достаточно намазать площадь непосредственно под рыбой.
Размороженные стейки режем пополам (если есть хрящ — удаляем его). Масляну выкладываем на противень. Добавляем специи по вкусу и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре около 250 градусов.
Нарезаем сыр!
Через 15 минут открываем духовку и на рыбу кладем по кусочку сыра. Оставляем в духовке еще на 5 минут — сыр должен расплавиться, и получится хрустящая румяная корочка.украшаем зеленью(не жалеть!)маслинами и лимоном!
Подаем на стол в горячем виде!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Масляна — это исключение во всем: без костей, без сильного рыбного запаха!Готовится блюдо быстро! Получается очень вкусно. А на праздничном столе — неожиданно для гостей (мало кто знает и часто готовит эту рыбку у себя дома)! на гарнир можно подать свежие овощи (у меня была жареная цветная капустка) только вот жаль не удалось сфотать уже украшенное блюдо так как в фотоаппарате батарейки сдохли как говорится на самом интересном месте!