Печёночные котлетки а - ля "ням - ням"
Ингредиенты
- 600 - 700 г печени говяжьей
- 3 яичка
- 3-4 средних луковицы
- 200 г сала
- 3 средних картофелины
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
- соль и перец
- для соуса:
- 100 г майонеза
- 200 г сметаны или сливок
- 2 головки чеснока(можно меньше , если не любите)
Пошаговый рецепт приготовления
За оригинальностью не гонюсь, но такие котлетки готовлю давно и моим очень нравятся.Вот решила поделиться рецептиком.
Итак, приступим:
Возьмём нашу печёночку( я предпочитаю говяжью, но можно любую, дело вкуса)помоем, очистим от плевел. Затем почистим 3 картошечки + 3-4 луковицы(лучёк придаёт сочность) + сальцо 200гр. И пропустим всё это через мясорубку.
Когда фарш готов добави 3 яичка куриных + 4 ст ложки сметаны + 4ст ложки муки+ соль, перчик по вкусу.
И с радостью жарим или на оливковом или на растительном маслице.
Пока котлетки остывают, приготовим соус:
100гр майонеза
200гр. сметаны или сливок
2 головки чеснока(можно меньше , если не любите) Солим немного.
И смазываем наши котлетки(каждую). Посыпаем зеленью Иииии Вуа - ля - Наши котлетки готовы!!
Смачного Вам!!!!!