Пышки из трески
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 2-3 лавровых листа
- 4-6 горошин чёрного перца
- 250 г филе трески
- 80 г сливочного масла
- 210 мл. воды
- 125 г муки (просеять)
- 3 яйца (взбить)
- 60 г измельчённого на крупной тёрке твёрдого сыра
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
На слабом огне в сковороде разогреть молоко с лавровыми листами и горошинами перца.
Положить куски трески и припустить до готовности (8 мин).
Выложить, разобрать на кусочки, удаляя кожу и кости.
Молоко больше не понадобится.
Положить в кастрюльку с водой сливочное масло.
Довести до кипения и снять с огня.
Всыпать муку и растереть.
Снова поставить на огонь и, продолжая энергично растирать, разогревать, пока масса не станет однородной и не начнёт собираться в шар.
Слегка остудить, после чего порциями, взбивая, ввести яйца.
Масса должна получиться однородной и блестящей.
Переложить в миску и перемешать с рыбой и сыром.
Приправить.
В кастрюле разогреть большое количество масла.
Слегка смазать десертную ложку маслом, набирать ею сырно-рыбное тесто и в виде шариков опускать в горячее масло.
Обжаривать партиями по 4-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
Пышки очень нежные. Подходят как закуска к пиву. А если с гарниром, то выступят как полноценный ужин или обед. Очень вкусно!