Конвертики с копчённой рыбой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 4-5 ст.л.
- начинка:
- рыбное филе горячего копчения - 200 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сметана жирная - 100 г
- укроп - 1/2 пучка
- чёрный перец
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто".После замеса печку выключить (тесто не нуждаеться в подъёме).Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
Рыбу разделать на кусочки.Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу,сверху сметану и поперчить.Противоположные уголки соеденить между собой,чтобы получился конвертик.Поместить пирожки на противень,застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала в первый раз, в следующий раз сделаю сразу двойную порцию, так как это быстро съели,очень вкусно.Тесто получилось песочным. Рыбу брала горбушу.