Фаршированные кальмары от рыжаятигра
Ингредиенты
- 6 тушек кальмара
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. отварного риса
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 60 г сыра
- соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара очистить, обрезать плавники.
Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.
В рис добавить соль и специи, обжареные овощи, нарезаные соломкой плавники и сливочное масло, перемешать. Нафаршировать тушки получившейся начинкой, уложить в форму (сковороду, огнеупорную миску), смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200-230 градусов (по Цельсию) приблизительно 30-40 минут. Незадолго до готовности обсыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила такое блюдо впервые в жизни... Напыхтелась, пока фаршировала - морские гады пытались выскользнуть из рук и укусить В общем, не судите строго.