Овощное ассорти "джардиньера"
Ингредиенты
- морковь
- болгарский перец
- сельдерей
- цветная капуста
- грибы
- стручковая фасоль
- мелкий лучек
- оливки или маслины
- соль
- сахар
- черный перец
- яблочный уксус
- растительное масло
- лавровый лист
- овощи можно добовлять любые ,в произвольном количестве,
- но только не картошку и не баклажаны,
- а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть,почистить,порезать.
Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.
Мелкий лучек тоже целиком.
Всё уложить в большую кастрюлю.
На килограмм веса овощной смеси положить:
1 ложку(без верха)соли
1 ч.ложку сахара
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1/4 ст. яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
лавровый лист
немного воды.
Поставить на огонь,дать закипеть.
Убавить огонь и тушить 1 час.
Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.
Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.
Готово к употреблению через сутки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
slava-k
Ответить17.10.2008 18:17
Должно быть очень вкусно.5
utta
Ответить17.10.2008 18:23
Очень своевременный рецепт.Завтра буду готовить.5+!
scorpy
Ответить17.10.2008 18:35
Именно то, что и как надо. Оригинально!
lorxen1
Ответить17.10.2008 18:45
сама не закручиваю,но набор продуктов отличный-5+
варуник
Ответить17.10.2008 18:53
И сама закручиваю,и с набор продуктов интересный! Смущает-долгая варка-цветная капуста после такого времени просто развалится,да и мелко порезанная морковь... И уксус..я считаю его надо добавлять под конец. А идея хороша! ПЯТЬ
smakovniza
Ответить17.10.2008 19:00
Да,нет не разварилось ничего,болгарский перец немного.Нарезать можно крупнее.Если нравятся хрустящие овощи,можно время варки и сократить, только тогда хранить надо будет в холодном место,а так в кладовке стоит всю зиму.На счет уксуса-поэтому и использую яблочный,его можно сразу класть и вкус более нежный,но выбор за вами-эксперементируйте!
сапфира
Ответить17.10.2008 19:07
Только 5!!!!!!
elitna
Ответить17.10.2008 19:14
одну баночку передайте мне ,плиииз!
варуник
Ответить17.10.2008 19:21
Ну что ж-посмакуем!
m.madlena
Ответить17.10.2008 19:40
Замечательный рецепт и очень своевременный (сезон подходит к концу), завтра попробую сделать. Если можно, уточните, сельдерей в каком виде: листья, стволы или корень? Спасибо!
smakovniza
Ответить17.10.2008 19:44
сельдерей стволы,но не обязательно,дело вкуса.
jjak
Ответить17.10.2008 21:03
Очень интересно, такой заготовочки у меня еще не было Спасибо!!!
гетьмановна
Ответить17.10.2008 21:08
Взяла!5!Интересный рецепт зпкусочки!
f-1111
Ответить17.10.2008 22:20
Отлично!!!!!!!
sweta1
Ответить17.10.2008 22:24
идея хороша!!!5!
lluvia
Ответить19.10.2008 05:26
Как здорово! А у того, кто никогда ничего не мариновал, может получиться?
ls-12
Ответить03.11.2008 17:49
Очень интересная закуска, обязательно попробую