Форикол - очень просто
Форикол - это простое и вкусное блюдо из свежей маложирной баранины, капусты, моркови, перца и сельдерея. Отличный гарнир - отварной картофель!

Ингредиенты
- свежая маложирная баранина - 800 г
- капуста 1 кг
- морковь среднего размера 3 шт.
- перец черный горошком 1,5 ч.л.
- стебли сельдерея 1 крупный
- соль 1 ст.л.
- масло растительное.
- отварной картофель на гарнир
Пошаговый рецепт приготовления
Режем баранину на порционные куски, обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки.
Крупно режем капусту (кочан разрезать на 6-8 долей), морковь и сельдерей.
На дно глубокой кастрюли высыпаем перец и соль.
Капусту, морковь, сельдерей укладываем в кастрюлю, чередуя кусками обжаренной баранины.
Сверху должна быть капуста.
Заливаем водой чтобы вода покрывала на сантиметр содержимое.
Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и парим 1 час 15 минут.
Подаем на стол с отварным картофелем, горячим.
Блюдо нежное, нежирное с приятным нежным запахом, в сочетании с бараниной капуста имеет оригинальный вкус.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если взять нежирную баранину и не обжаривать, а также сервировать без картофеля, блюдо может считаться почти диетическим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
