Лосось запечённый в шпинате и сыре
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецептик рыбки.
Я, к сожалению, не могу провести целый или пол дня на кухне (хотя иногда очень хочется), по этому приходится придумывать что-нибудь на быструю руку.
Итак, берём рыбку (у меня была заранее порезана на кусочки), солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем выкладываем в жаростойкую ёмкость с бортиком.
На огонь ставим кастрюльку и туда кладём шпинат. Если замороженный, то прямо ледяным в кастрюлю, а если свежий, то надо его мелко порубать. К шпинату добавляем сметанку, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Ещё раз перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Снимаем с огня и заливаем в форме лежащую рыбку. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на минут 20-30 в прогретую духовку, на 180 градусов.
Готово.
Приятного аппетита :-)