Рулет с арахисовой пастой
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г муки.
- паста:
- 300 г арахиса
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла (если есть - арахисового, нет - подсолнечного рафинированного).
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки и желтки разделить. Белки взбить до пиков, добавить сахар и ваниль, снова взбить. Постепенно влить желтки. Добавить муку, но уже не взбивать а аккуратно перемешать ложечкой. Массу вылить в форму, выложенную пекарной бумагой. Выпекать при 180' примерно 20 минут (может испечься и раньше - так что поглядывайте).
Когда рулет готов - не убирая бумаги сверните его рулетом - если бумаги нет воспользуйтесь полотенцем.
ПАСТА:
Пока рулет остывает - приготовим пасту. Для этого арахис немного обжарить и снять шелуху (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЕНЫЙ АРАХИС - НЕ ВКУСНО!!!). Выложить в блендер очищенный арахис, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы (это не быстро).
Все компоненты готовы - осталось соединить. Распремляем наш рулет, заливаем его пастой (не толстым слоем, иначе вытечет) и вновь сворачиваем, но уже отделяя от бумаги. Тонким слоем пасты покрываем и верх рулета.
Ставим в холодильник на пару часов - чтобы паста подзастыла, посыпаем орешками или маком, или сахарной пудрой, или какао - и можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита! ;)