Фаршированные королевские ракушки
Ингредиенты
- королевские ракушки - 0,5 уп. (200 г)
- крабовые палочки - 2 упаковки
- зелень
- плавленный сырок - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль
- перец
- сыр твердый - 100 г
- сливки - 250 мл. (можно больше)
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.
Крабовые палочки и плавленный сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца(для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.
Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.
Ставим в разогретую до 180 грудусов духовку, запекаем минут 15 (пока не зарумянятся)
Соус к ним можно использовать какой вам нравится. У меня был "Кальве с лесными грибами". Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще-то не большой любитель крабовых палочек. Но случилось так, что у меня залежалась упаковка прессованного крабового мяса и остались ракушки (первую порцию я начиняла куриным фаршем - очень вкусно!). Вот решилась на эксперимент и он, как ни странно, удался.