Салат из печеных баклажан от fialka1
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. тхина
- 1 ст.л. иогурта
- 1 ст.л. оливкого масла
- 1 лимон
- 2 щепотки лимоной кислоты
- соль
- зелень,кедровые орешки,острый индийский печик по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона.
Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогурт,соль,лимонки,растительного масла и ещё немного потолочь,поставить на часик в холодильник,после украсить орешками,зеленью,полить слегка оливковым маслом и можно кушать,вкусно с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить02.11.2008 22:37
..нет у нас тхины - все остальное классика, 5
irishka95
Ответить02.11.2008 22:54
Не представляю себе, что дает тахина, а все остальное очень вкусно! 5+++
fialka1
Ответить02.11.2008 23:00
тхина даёт такой немного ореховый вкус
Спасибо девочки
julia234
Ответить02.11.2008 23:18
обожаю я это +++5
пики
Ответить02.11.2008 23:48
Интересненько!5
тамара агапитова
Ответить03.11.2008 00:13
Да ладно девочки, раз пахнет орешками добавим тёртых орешков, вместо тхины.Выкрутимся, не впервой.За рецепт 5, забираю.
тётя маша
Ответить03.11.2008 00:22
Дорогие мои, попробуйте магахины "натуральных продуктов" и также там где продают арабские и турецкие продукты, требуйте тхину, это очень полезная вещь, в ней много кальция и других важных минералов. А вкус того из чего она и сделана - кунжутный. Я точно знаю что купить тхину в Москве и Петербурге можно.
марияn
Ответить03.11.2008 00:26
Аппетитный салат!!!
fialka1
Ответить03.11.2008 00:27
тётя маша,спасибо за совет,да тхина и сделана из кунжута,но вкус как бы не самого кунжута,вообщем не обьясню я какой
mari2020
Ответить03.11.2008 00:46
Чудесный рецепт.Тоже люблю такое делать.5!!!