Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке
Пошаговый рецепт приготовления
У нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте!
Заранее разморозить шпинат.
Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.
В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительного масла.
Лук, чеснок, яйцо и муку добавить в шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
На сковороде-гриль пожарить курицу.
На другой сковороде на небольшом количестве (1 ст.л.) оливкового или растительного масла испечь шпинатные блинчики. (Я выкладываю 2 ст.л. и распределяю на маленькой сковородочке, получается 4 блинчика)
Подогреть тарелки.
Выложить шпинатные блинчики, сверху положить филе. Подавать со сметаной.
К этому блюду очень подходит фужерчик холодного апельсинового сока.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно не готовить блинчики, а просто использовать листья шпината, потушенные в овощном бульоне. Получится менее каллорийно. У нас продают шпинат только измельченный, поэтому мы делаем оладьи и блинчики.