Рагу из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- свинина 500 г
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 головки
- консервированные шампиньоны 1 б (400 г)
- соль
- специи
- растительное масло
- сметана 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соус краснодарский 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину.
Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь.
Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать.
В стакане смешать сметану, майонез и краснодарский соус, долить водой, перемешать и вылить в сковородку.
Тушить на маленьком огне до готовности (пока свинина не станет мягкой).
На гарнир хорошо приготовить макароны, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовится несложно. Если свинину заменить индейкой и при приготовлении не использовать майонез и томатный соус, то получим вкусное диетическое блюдо. В соус можно положить либо сметану, либо майонез или вообще его не готовить, а просто мясо с овощами залить кефиром и потушить. В любом варианте блюдо не разочарует.