Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Ингредиенты
- 600 г свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва)
- 1-2 луковицы
- 2-3 морковки
- 1/2 ст. яблочного или светлого винного уксуса
- 1 ст. рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового)
- 1 ст.л. сахара
- специи - перец черный и душистый горошком по 3-4 шт. гвоздика целая - 2-3 шт. лавровый лист, 1 шт. чили (маленький)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.
Поставить в духовку в закрытой посудине, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150-160 град. и томить от полутора до трех часов (под крышкой). Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный. Такая рыбка хороша и в горячем и в холодном виде.