Йогурт от tanar
Ингредиенты
- 1,2 литра молока 2,5% жирности
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. чик натурального йогурта без добавок 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем) месте.
Как известно йогурт - кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий.
Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное время небольшой температуры.
1,2 литра молока подогреть в микроволновке 3 минуты (если оно из холодильника).
Его температура после подогрева должна быть чуть тепленькая.
Добавить сахар, ванильный сахар (не обязательно) и стаканчик йогурта, который играет здесь роль закваски.
Перемешиваю осторожно руками (миксер не нужен) и разливаю в баночки йогуртницы.
Ставлю ее на 4 часа, накрываю сверху полотенцем, чтобы там получше сохранять тепло.
После того, как йогуртница выключитсья даю постоять еще 2-3 часа.
Когда йогурт полностью остывает - переношу в холодильник.