Рыба по-малаховски
Приготовьте рыбу по-малаховски с карпом, чесноком и специями. Порадуйте себя вкусом и отличным настроением на кухне! Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- 1.рыба (у меня карп весом 800 г)
- 2.чеснок-3-4 зубочка
- 3.масло растительное (какое любите) без запаха
- 4.специи для рыбы +соль+ белый и черный молотый перец (все )
- 5.отличное настроение(!!!)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбицу моем и тщательно удаляем чешую.
Ножом делаем надрез под нижними передними плавниками до позвоночника и надрез вдоль брюшка.Получается как бы крест на крест.
Удаляем внутренности , промываем и обтираем бумажным полотенцем.По бокам делаем глубокие надрезы на расстоянии шириной 2-3 пальца (где-то приблизительно 5 см).
МАРИНАД:
В пиалку выдавливаем чеснок,добавляем соль+белый и черный перчик и 1 ч. лж. приправы для рыбы.
Заливаем масло раст.(50 г)Все тщательно перемешиваем.
Натираем маринадом рыбку (стараясь , чтобы чеснок попал в надрезы нашей рыбки),выкладываем в поддончик и ставим в разогретую (200 градусов) духовочку.
В течении 30 минут наша рыбица запекается , но мы ее поливаем оставшимся маринадиком,а потом и маслом с поддончика через каждые минут 10 (для румяной корочки).
Рыбка готова.Духовку выключить и дать минут 10-15 постоять рыбке для "осмысления".
Выложить на блюдо.
Приятного Вам!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасный вкус и предельная простота исполнения...вот , что приятно удивило меня ,когда гостила у друзей в славном месте Подмосковья - Малаховке. Спасибо друзьям!!! Попробуйте и Вы. С Уважением.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
