Торт " королевский "
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем два коржа.
1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
5.Готовые коржи остудить.Каждый разрезать вдоль на две части.Получится четыре коржа.
6."Пропитка".В воду добавить сахар.Довести до кипения,постоянно помешивая.Сахар должен раствориться.Остудить.
7.Крем.Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать.
8.Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая "пропиткой" и намазывая кремом.
9.Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами.