Норвежские медальоны под брокколевским соусом
Ингредиенты
- норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
- сок лимона
- брокколи - 6 крупных соцветия
- сливки 20% - 100 мл.
- майонез
- растительное масло
- приправа "вегетта"
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем соус, т.к. рыбка готовится очень быстро.
Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, по вкусу "Вегетту" (или соль) и 2 ч.л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.
Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат "Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.
Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.
К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что очень много вариантов с семгой. Но надеюсь мой вариант не будет повтором, а всего лишь разбавит галлерею рецетов!