Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется))))
Ингредиенты
- продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
- -
- добавки
- - 0,5 ст. растолченных грецких орехов
- -0,5 ст. промытого изюма
- - 0,5 ст. мака( или 2-3 ч.л. какао)
- я же в этот раз в 1 корж положила 0,5 ст. орехов, а в 2 других по 0,5 ст. нарезанной кураги и цедру от 0,5 лимона в каждый
- -
- крем:
- творог-0,5 кг
- йогурт активиа с черносливом-250 гр
- чернослив- 10 шт
- -
- для украшения
- можете использовать, что вашей душе угодно(шоколад, кокосовую стружку, печенье измельченное)
- я взяла 10 черносливин
- 8 шт. кураги
- 10 четвертинок грецкого ореха
- и просто посыпку для кексов и тортов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром
Добавляем ….сметану- взбиваем..
Крахмал- взбиваем….
Муку с содой- всё хорошенько размешиваем.
Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем
( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить).
Каждый корж испекаем поочереди при 180С около 15 минут(ориентируйтесь на Вашу духовку)
Тем временем делаем Крем: взбиваем творог с йогуртом, можете добавить ещё и немного сахара, я этого не делала, т.к. сам йогурт Активиа сладковатый.
Добавляем нарезанный чернослив( если он несвежий его нужно предварительно замочить)
Смазываем все коржи Кремом.
Для украшения я к каждую черносливину вставила четвертинку ореха и выложила цифру 2.
Приятного чаепития!