Торт "наполеон" мокрый от kyrkyma
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин изрубить с мукой,в стакан,так в рецепте,а я для удобства беру мерную чашку на поллитра,туда кладу яйцо,сахар,уксус,добавляю воды столько,чтобы было 3 четверти стакана,то есть в моей чаше где то 170-190 мл,а потом добавляю сметану
все что в стакане хорошенько перемешать.вылить в маргарин с мукой и замесить тесто.сразу разделить тесто на 18-20 кусочков и в холод на пару часов.
за это время делаем крем-яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом,чтобы не было комков.потом добавляем в эту смесь молоко и варим до загустения,постоянно помешивая.по рецепту. после остывания нужно добавить 400 гр масла.но я такое жирное не очень люблю.поэтому я для себя увеличила крем на 1 яйцо,и соответственно все остальное тоже пропорционально.а масла кладу всего пачку,то есть 200 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это тоже бабулин рецепт.к сожалению,у меня их очень немного,но все они просто супер!!!!!папа моей лучшей подруги всегда вспоминал какой то мифический наполеон,который он ел в глубоком детстве и больше никогда нигде ничего подобного не пробовал.так вот когда он попробовал торт по этому рецепту он просто воскликнул-ЭТО ОН!!!!КАК В ДЕТСТВЕ!!я тоже очень его люблю,правда необыкновенно вкусный.попробуйте,пожалуйста,думаю,равнодушным этот тортик не оставит никого.один нюанс,муки должно быть именно 4 стакана.не больше,в первый раз мне показалось ,что муки маловато,и я добавила,это было моей ошибкой,тесто стало каким то резиновым.не допускайте,пожалуйста,моей ошибки,не перебарщивайте.