Рыба в маринаде от tomat
Сочные рыбы в маринаде: кета и горбуша с луком, лимоном, специями и маслом. Идеальная закуска для любого стола! Попробуйте насыщенный вкус!

Ингредиенты
- рыба красная (кета, горбуша) 1 кг.
- луковица большая 1шт
- сок 1-2 лимонов (или 3-4 ст.л. уксуса 25%)
- соль 1 ст.л.
- хлопья красного острого перца на кончике ножа
- кориандр молотый 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- перец душисттый горошек 3-5шт
- зерна горчицы 1 ст.л.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
с рыбы снять шкуру и промыть
порезать на кусочки шириной примерно 2см.
сложить в посуду пересыпать специями
полить соком лимона
все смешать
добавить лук порезанный кольцами
и поставть все под гнет на сутки...
готовую рыбу выложить в банку или в пиалу
и залить оставшимся рассолом и растителным маслом.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
рыба получается нежная, малосольная, остренькая. колличество специй можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.если рыбу мариную я - то лук я ложу сразу, а если мой муж- то он лук ложет вместе с рыбой в банку. я разрезаю кусочки рыбы еще раз вдоль хребта. можно сразу удалить все косточки. таким образом получаются аккуратные кусочки на 1-2 укуса. подсказка: если вы купили мороженную рыбу,то шкуру легче снимать пока рыба в замороженном состоянии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

