Пирог с рыбными консервами от миска
Ингредиенты
- тесто:
- кислое молоко
- мука - 1 ст.
- сухие дрожжи
- 2 ложки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- подсолнечное масло
- начинка:
- отварной картофель2-3 шт
- банка рыбных консервов (горбуша)
- лук - 3-4 шт.
- сыр
- заливка:
- яйца - 2 шт.
- 4 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. - майонеза
- 3 ст.л. горчицы
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем ложкой муку. сахар, сухие дрожжи, соль.
Затем выливаем тёплое кислое молоко(я в 3/4 молока добавила кипятка)и яйцо, перемешиваем ложкой.
Добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла.
Ставим в подушки.
Начинка:
Обжаренный лук смешиваю с рыбой в блендере, получается паштет.
Картошку отварила и сделала пюре. (без жидкости)Часть рыбного паштета перемешала с картошкой.
Заливка:
Все продукты взбиваю, мы любим поострее, так что я горчички кладу побольше, и добавляю мелко нарезанный укроп.
Когда тесто подошло, раскатываем пласт (0,5 см). выкладываем в высокую форму.
На тесто выкладываю начинку: сначала картошку, сверху паштет, затем натираю сыр.
Ну и выливаем заливку.
Ставим в духовку минут на 30.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пирог вынуть из духовки и дать остыть минут 15-20. а потом вытащить на деревянную поверхность, а то начинает "потеть" снизу.