Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас

Фото к рецепту: Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жене принадлежала идея фаршировки. Собственно, сначала купили три сетки потрясающих перцев, дома оставались ещё другие меньшего размера, но превосходного вкуса, и мы прямо поехали за фаршем.

У меня есть прекрасная турецкая кустарного производства выемка для перца, уже порядком износилась, много раз сломанная и запаянная, последний раз даже заваривал. А что делать, вторую такую купить не могу, просто не попадается. Если будете в Стамбуле, внимательнее смотрите по стеллажам скобяных магазинов в районе Капалъ-Чарши, если повезёт, приобретёте такую же за три доллара, а если очень повезёт - за два...

Вчера купили перец, а сегодня к моему приходу домой он уже был вымыт и вынут, извините за каламбур. Мало того, рис был замочен в кипятке, что отрезало мне все пути для отступления, так что прямо приступил к готовке...

...которая была не сложной. Сначала прямо в лоток с фаршем досыпал заваренный кипятком и набухший рис, два вида соли, аджиномото, перец чёрный молотый, потёр помидор и всё хорошо перемешал. Кстати, оставшуюся шкурку помидора не выкинул, а выложил на дно кастрюли, в которой всё будет вариться.

Затем начинил перцы фаршем, уложил их в кастрюлю со шкуркой помидора на дне, добавил очищенного и неочищенного чеснока, опять поперчил и добавил специй по своему вкусу.

Вскипятил в любимом чайнике Brown, что уже два раза даже не может выйти в финал "Контрольной закупки", 1,5 л питьевой воды из бутылки и залил ей перец, поставил на огонь в режим продолжительного ожидания... не соврать, булькало больше часа.

Но зато по истечении часа! По истечении часа! Какая красота! Жена спустилась в кухню ещё раньше, привлечённая невероятными ароматами...

Разложили по мискам и тарелкам, сверху сметанки, перчика, после кетчупа...

...что ты говоришь, чара? Ахга, на здоровье, как же я забыл! Извини, понимаю, что не кошерно... а ты без сметаны... Будешь? Ну, отлично, давай тарелку!

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 1
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 2
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 3
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 4
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 5
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 6
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 7
Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.12.2008 01:18
Ответить
Отличный перчик!!!!5+
Nathalya
02.12.2008 01:20
Ответить
отличный рецепт в авторском исполнении. Про допинфу промолчу из зависти.
Ответить
Перец всегда вкусно!
fraut
02.12.2008 01:23
Ответить
какая выемка, я Юр, такую же хочу))))))) Перчик само- собой сюда!!!! и с сметанкой и с чем-нибудь ещё:) пять!!!
katerinka.kz
02.12.2008 01:25
Ответить
Перчики - это всегда хорошо!
челночок
02.12.2008 01:26
Ответить
Аромат от монитора идет просто невозможно вкуснючий!На фотку смотришь,начинаются голодные спазмы!Читаю,Юр,эту сказку и понимаю-хочу!555!
lorxen1
02.12.2008 01:28
Ответить
Юр,отличный перчик,а выемка,точно такая у меня тож есть--5+++
беленькая
02.12.2008 01:33
Ответить
А Вы, Юра, не задавайтесь: у меня тоже такая выемка имеется, куплена ещё в советское время.
leno4ka0406
02.12.2008 01:33
Ответить
называется - толма.фаширвать можно помидоры,баклажаны,кабачки...555
christymar
02.12.2008 01:33
Ответить
твоей выемкой для перца,можно использовать для посадки цветов,продавай и бери двойную ценну.Перец лежит в холодильнике ,пойду готовить.5
беленькая
02.12.2008 01:35
Ответить
А за вкусную сказку перед сном - 5!
panama
02.12.2008 01:39
Ответить
BKYCHO! 5!
mara
02.12.2008 01:45
Ответить
столько травок и всяческих приправ, вкусно...5
ЯВенера
02.12.2008 01:51
Ответить
очень красочно, красиво и вкууусно!!! ОГРОООМНАЯ ПЯТЁРКА!!!
ната777
02.12.2008 02:00
Ответить
Ну чудненький перец.5.
чара
02.12.2008 01:59
Ответить
Хде??? Хде выемка для перца??? У меня не пропечаталась! Она не кошерная что-ли? Да я пилевала на кошрут, выемку покажите! Нету выемки!!!!!!!!!
favila
02.12.2008 02:22
Ответить
Похожа на средневековое орудие пыток)))За перцы 5+
чара
02.12.2008 02:31
Ответить
А как не было, так и нет! Люди добрые, шо ж делается-то у вас тут? Это антиизраильское что-то? Долой дискриминацию!
bratyury
02.12.2008 02:36
Ответить
чара, я ж и в комментарии опубликовал, и в личку тебе послал... Неужели не получила? Напиши мне на bratu@pisem.net, я по мейлу скину.
чара
02.12.2008 02:41
Ответить
А не хочет она...Откуда , говоришь, привез? Из Турции? Так у нас с ними, вроде все нормально...
bratyury
02.12.2008 02:48
Ответить
чара, а ты хорошо смотрела? А за монитор заглядывала? Может, у тебя фото за него завалилось?.. Дорогие друзья, сегодня случилось приятное для меня событие - один из моих рецептов в 3000-й раз добавлен в "Любимые" одним из наших кулинаров, он понравился кулинару yasik из Виннипега. Спасибо ему за комплимент, мне было очень приятно, это дело надо отметить...
ночка
02.12.2008 03:12
Ответить
Поздравляю с популярностью твоих рецептов и с таким замечательным агрегатом (завистливо поглядывая на выемку)...а перцы-класс! 555!!!
ira9@tvnet.lv
02.12.2008 03:15
Ответить
VAU, kakie perci! Obazaji takie perchiki, ja toze delaju, no u menja priprav pomenshe. No... toze vkusnenko. 555 :) :) ;)
чара
02.12.2008 03:27
Ответить
Не, ну я ж теперь не отстану! Нету за монитором! Мне что на ночь глядя генеральную уборку затевать? А придется тебе выслать ее по нормальному адресу. Я тока посмотрю, и сразу верну.
djastina
02.12.2008 03:31
Ответить
5 без слов. Ну что тут еще скажешь!
миндалька
02.12.2008 03:34
Ответить
Перчики чудесные, нет слов. Но зато есть 5!
nira60
02.12.2008 03:58
Ответить
ЮрА, сразил и перцем и интрументом! А души вложил немерено! Отлично!
maj4ik
02.12.2008 04:08
Ответить
класс!! 55
tamarik_80
02.12.2008 04:30
Ответить
Несомненно, фаршированный перец - это очень вкусно! Только вот в рецепте не вижу ничего нового (ну специй добавили разных, так от них перец не стал особенным). Вопрос к комментаторам: Кулинары! Вы что, никогда перец не фаршировали??? Чего так восхищаться?! :) Ведь все мы знаем, что это за вкус и как это должно выглядеть. bratyury, (тихонечко шепчу на ушко)...енто месть:)
tamarik_80
02.12.2008 04:31
Ответить
и тоже без оценки!...
фрау блюм
02.12.2008 12:08
Ответить
Я бы фото выемки отправила вопросом в передачу "Что? Где? Когда?" Ни один знаток бы не догадался)))
jelena_73
02.12.2008 13:53
Ответить
вкусно!
katechka
02.12.2008 17:39
Ответить
Выемка классная. У меня как раз на даче праблизительно такой же агрегат для посадку луковичных. Но, наверное, мой побольше. Перца такого размера нет. А еще я просто выдавливаю семена вместе с ножкой. По поводу рецепта - прекрасно 5
чара
03.12.2008 02:53
Ответить
ВЫ-ЕМ-КУ! ВЫ-ЕМ-КУ! ВЫ-ЕМ-КУ! !!!??? Ну и подумаешь!....Не очень-то и хотелось!
alia
03.12.2008 15:38
Ответить
А лук в фарш ты не добавлял? он ведь придает такую сочность и вкус, ну да, забыла что это твой вариант. А что дает аджимото? Чеснок, для меня новость, наверное кашу маслом не испортишь (это я про чесночек). Выемка хороша.
bratyury
03.12.2008 15:55
Ответить
чара, выемку если куплю, сам тебе привезу. alia, насчёт лука - ну, в этот раз без него. Насчёт чеснока - он не столько обогащает блюдо, хотя и это есть, он сам по себе становится невероятно вкусным, просто выпивается из скорлупок... Последние несколько блюд упорно его везде добавляю в немерянных количествах, попробуй, сама поймёшь.
irusya.by
03.12.2008 17:18
Ответить
фаршированному перчику - 5+
олюня в.
06.12.2008 14:46
Ответить
Люблю перчик фаршированный!Ваш просто супер!5!
irina75
14.12.2008 20:20
Ответить
дааа, перчики это весчь!!!!!! Юр 5+!!!...интересная штука эта выемка.
worldance2009
28.07.2009 03:07
Ответить
kratkost' - sestra talanta ;)
seroglazaya
16.08.2009 02:27
Ответить
Классный рецепт +5! Про выемку не поняла - фотки нет...
харьковчанка
13.09.2009 04:19
Ответить
Рецепт супер. уже опробовала, с некоторыми вариациями, поскольку что такое "аджимото" увы не знаю и у нас (в Украине) не встечала. На что это похоже,знатоки, просветите. Но и без него плучилось отлично. Спасибо за рецепт. 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru