Перец фаршированный от и для души, отличное блюдо для семьи, для себя и для вас
Ингредиенты
- фарш покупной под вакуумом, говядина и свинина пополам, без сои и шротов - 500 г
- рис - 1 ст.
- соль морская с чесноком -
- соль морская с травами -
- аджиномото -
- перец чёрный молотый -
- помидор свежий большой - 1 шт.
- перцы болгарские и другие свежие - сколько потребуется, в моём случае чуть ли полтора десятка
- перец горошком - а куда без него
- лист лавровый - надо, не надо - клади. у меня пара листов
- чеснок дольками - шт. шесть очищенных, ещё больше не очищенных
- вода питьевая из бутылки - 1,5 л
- специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Жене принадлежала идея фаршировки. Собственно, сначала купили три сетки потрясающих перцев, дома оставались ещё другие меньшего размера, но превосходного вкуса, и мы прямо поехали за фаршем.
У меня есть прекрасная турецкая кустарного производства выемка для перца, уже порядком износилась, много раз сломанная и запаянная, последний раз даже заваривал. А что делать, вторую такую купить не могу, просто не попадается. Если будете в Стамбуле, внимательнее смотрите по стеллажам скобяных магазинов в районе Капалъ-Чарши, если повезёт, приобретёте такую же за три доллара, а если очень повезёт - за два...
Вчера купили перец, а сегодня к моему приходу домой он уже был вымыт и вынут, извините за каламбур. Мало того, рис был замочен в кипятке, что отрезало мне все пути для отступления, так что прямо приступил к готовке...
...которая была не сложной. Сначала прямо в лоток с фаршем досыпал заваренный кипятком и набухший рис, два вида соли, аджиномото, перец чёрный молотый, потёр помидор и всё хорошо перемешал. Кстати, оставшуюся шкурку помидора не выкинул, а выложил на дно кастрюли, в которой всё будет вариться.
Затем начинил перцы фаршем, уложил их в кастрюлю со шкуркой помидора на дне, добавил очищенного и неочищенного чеснока, опять поперчил и добавил специй по своему вкусу.
Вскипятил в любимом чайнике Brown, что уже два раза даже не может выйти в финал "Контрольной закупки", 1,5 л питьевой воды из бутылки и залил ей перец, поставил на огонь в режим продолжительного ожидания... не соврать, булькало больше часа.
Но зато по истечении часа! По истечении часа! Какая красота! Жена спустилась в кухню ещё раньше, привлечённая невероятными ароматами...
Разложили по мискам и тарелкам, сверху сметанки, перчика, после кетчупа...
...что ты говоришь, чара? Ахга, на здоровье, как же я забыл! Извини, понимаю, что не кошерно... а ты без сметаны... Будешь? Ну, отлично, давай тарелку!