Деруны или драники, или латкес
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 очень большая луковица
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. муки
- соль
- красный сладкий перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко измолола в фуд-процессоре, там же натёрла картофель и морковь, добавила сметану и муку, соль и красный сладкий перец по вкусу. Жарила на большом огне на растительном масле выкладывая десертной ложкой маленькие порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я в Израиль приехала из Украины, у нас всегда драники назывались дерунами, но дело не в названии. Драники в Белорусии, деруны на Украине, латкес в Израиле, основным компонентом этого блюда всегда была тёртая картошка. Деруны... вкус детства! Когда мама жарила деруны в кухню сбегались все соседские дети и бывало такое, что мне даставалось лишь несколько штук. Первое, что сказала моя взрослая дочь увидев сковороду: "Дерунчики! Мам, можно мне хоть один?"