Имбирно-лимонные маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.
Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.
В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.