Печенье с кусочками шоколада и орехами
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- сода 1/4 ч.л. (не более!)
- соль 1 ч.л
- масло 225гр
- сахар- песок 150 гр
- сахар коричневый 150 гр
- ванильный сахар 1ч.л
- яйцо 2шт
- молочный шоколад 250 гр
- грецкий орех измелчённый 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, соду, соль.
Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.
К маслу добавляем муку.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
Приятного аппетита! =)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =) PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!