Трюфели из чернослива
Ингредиенты
- орех кешью жареный………….20
- орех миндаль жареный……….20
- чернослив………………………55
- шоколад горький, тёртый…….20
- сливки 33-35% жирности…….20
- сахар-песок…………………….20
- какао-порошок…………………10
- сахарная пудра………………….5
- вишня коктейльная.6 шт.
- вес готового блюда—150
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Чернослив без косточки прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут, при Т – 100 градусов. Орехи смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Затем чернослив, и шоколад смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Небольшое количество молотых орехов оставить для оформления. Соединить чернослив и орехи, добавить сливки, сахар. Все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики весом около 15-18 г, каждый шарик обвалять в какао. Поставить в холодильник на 2 часа
Оформление: При подаче часть конфет из чернослива можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть в них декоративные шпажки, или украсить коктейльной вишней.
Эн.Ценность:Б-7,5; Ж-25,9; У-51,3. Калорийность:493 Ккал.
Порадуйте детей!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Себестоимость около 22-25 рублей.