Рулет из морского языка (камбалы) с лососем
Ингредиенты
- филе морского языка(камбала)-2 шт.
- вода-по необходимости 1-2 ст.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок- 2зубчика
- яйцо- 1 шт.
- лосось-200 г
- водоросль нори -3листа
- белый хлеб- 2-3 ломтика
- масло сл.-1т.л.
- майонез-2 ст.л.
- соевый оус1/2 ч.л.
- соль
- перец белый-
- укроп-1 пучек(смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешате и пропустите повторно через мясорубку.
Добаьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.
В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
Гарнир.
Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хороший человек, друг Тамара Агапитова на днях сделала мне подарок, это книга, в которой я нашла замечательные рецепты, много интересного о рыбе. Вчера из-за отсутствия интерната, у меня появилась возможность прочесть ее от начала и до конца.Тамара, спасибо тебе! Этот рецепт я взяла из подаренной, тобою книги, приготовленный рецепт- благодарность тебе и твоей семье, милый Человек!