Запеканка "двойная радость"
Ингредиенты
- творог – 400 г
- манная крупа – 4,5 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 70 г. (можно больше, можно меньше, кто, как любит)
- ванильный сахар – 10 г.
- кунжут – 15 г.
- печенье – 200 г.
- маргарин растопленный – 10 г.
- клубника замороженная – 100 г.
- яблочное варенье – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить творог и манку, растереть до однородности. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Оставить на полчаса-час.
Печенье размолоть в крошку блендером. Добавить растопленный маргарин и перемешать. 1/3 крошки отложить, из остальной сформировать корж в форме (лучше брать разъемную), хорошо утрамбовать.
Творожную массу разделить пополам. Выложить белую часть поверх крошки (надо делать это аккуратно при помощи чайной ложечки, чтобы крошки сильно не прилипали к творожной массе). Сверху распределить клубнику, присыпать сахаром.
Во вторую половину творога добавить оставшиеся крошки из печенья и кунжут, хорошо перемешать и выложить поверх клубники так, чтобы покрыть ягодки со всех сторон, образуя «башеньки». Поставить в разогретую духовку минут на 30.
Тем временем в ковшике разогреть варенье (у меня не было повидла, поэтому решила попробовать с моим превкусным вареньем :)с 1-2 ст.л. воды. Через 30 минут полить им поверхность запеканки и запечь еще минут 5.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня забрала сынулю пораньше из садика, поэтому надо было приготовить что-то быстренько на полудник. Быстренько сделав ревизию, получилась вот такая банальная запеканка с "изюминкой"