Сырный суп с пореем и шампиньонами от azizka
Ингредиенты
- 200-300 г фарша
- 1 головка репчатого лука
- 3 шт. порея
- 250 г шампиньонов
- 2 картошки (крупной)
- 200 г жидкого сыра (можно плавленого)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промываем и нарезаем на четвертинки или тоненькими дольками - кто как любит, заливаем холодной водой и ставим варить, как закипит - добавим картошку, немного подсолим (ещё будет сыр! не переборщите с солью), варим на медленном огне.
Мелко порезанный репчатый лук пассируем до полуготовности на масле, затем опускаем в него фарш - обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу (до корочки обжаривать не нужно). Готовый фарш отправляем в кастрюлю с грибами – пускай кипит, пока тушится порей. Порей тушим на масле минуты 2-3 и отправляем в суп. Доводим до кипения и опускаем сыр, медленно перемешиваем - до растворения, потомим минутку – и суп готов! По желанию посыпаем зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!