Рождественский ужин-индейка с апельсинами и гарниром
Ингредиенты
- индейка (3,7 кг)
- 4 апельсина (650 гр)
- соль
- растительное масло
- 1 кг. картофеля
- 500 г яблок
- 400 г бекона
- черный перец
- корица
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью.
Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку и откладываем несколько долек апельсина на потом.
Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
По истечению этого времени достаем индейку из духовки, разворачиваем фольгу, индейку сбрызгиваем соком оставшегося апельсина и ставим обратно в духовку на 30 мин.
На гарнир делаем следующее, у бекона удаляем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками квадратной формы, обжариваем бекон на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, снимаем бекон со сковороды, но образовавшийся жир не сливаем.
Картофель моем, чистим, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде где жарили бекон, с добавлением растительного масла, до полу-готовности.
Яблоки моем, чистим или не чистим, нарезаем кубиками такого же размера как и картофель.
Смешиваем в жаростойкой, глубокой форме яблоки, картофель и бекон, солим, добавляем черный перец и немного корицы, сверху кладем сливочное масло, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Ну вот все и готово, можно кормить гостей, приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников!