Кролик пяти ароматов
Ингредиенты
- кролик,порезанный на куски (у меня было 2 кролика,т.к. я делал к празднику и ждала гостей,каждый из кроликов весил около 1200 г)
- для соуса:
- сметана-400 мл.
- спелые помидоры-6 средних (альтернатива: две 200-мл-овых баночки нарезанных кубиками томатов)
- тёртая моцарелла-200 г (можно и другой сыр,в принципе)
- чеснок-6 зубчиков (потереть)
- свежие травы :
- -тимьян-6-7 веточек
- -базилик-5-6 веточек
- -петрушка-небольшой пучек
- -орегано-5-6 веточек
- соль,черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке вскипятить воду
Помидоры надрезать сверху крестообразно
Положить помидоры в кипящую воду на мунуту
Вытащить помидоры из кипятка и снять шкурку
Очищенные помидоры порезать кубиками
Травки мелко порубить,соединить с натертым чесноком
Смешать сметану,помидоры,тертую моцареллу,травы с чесноком,соль,черный перец
Уложить куски кролика в глубокий противень
Залить сверху соусом
Дать кролику постоять пару часов под соусом
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Поставить противень с кроликом в духовку
Запекать примерно 35-40 минут(следить,чтобы верх не подгорел,в случае необходимости,прикрыть фольгой)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока кролик запекался,аромат от соуса заполнил и квартиру и весь подъезд.Эх,вкусный был кролик.