Закуска "чудо-юдо"
Ингредиенты
- тушка кальмара, очищенного с\м - 180 г
- салат:
- огурец свежий - 10 г
- шампиньоны конс, жареные - 20 г
- масло растительное - 5 г
- креветки без панция в\м - 20 г
- крабовое мясо (имитация) - 20 г
- перец болгарский - 30 г
- чеснок - 3 г
- соль - 2 г
- перец белый (щепотку) - 1 г
- сок лайма (или лимона) - 5 г
- майонез - 30 г
- масса салата: 130 г
- оформление:
- креветки в\м в панцире (10 шт. ) - 110 г
- соус эстонский - 20 г
- лимон на оформление - 20 г
- маслины б\к - 15 г
- зелень - 3 г
- выход готового блюда - 130/130/100 г
- с\м - свежемороженый
- в\м –варёно-мороженые
- б\к – без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку очищенного кальмара отварить, охладить.
Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить.
Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести).
Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить.
Чеснок зачистить и мелко нарубить.
Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой.
Мясо краба нарубить тонкой соломкой.
В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.
Компоненты салата тщательно перемешать.
Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.
Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.
Оформление:
Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять.
Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю.
По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым).
Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.