Шерри
Ингредиенты
- 500 мл.красного сухого вина
- 500 г.сахара
- корка с 1-лимона
- 8- шт. гвоздики
- 1/2 ванильной палочки
- немного корицы
- 500 г.рома или коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Вино вскипятить вместе с сахаром,кусочками лимонной корки,гвоздикой,корицой и ванилином.
Затем охладить,процедить и разбавить с ромом или коньяком.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
123 nadin
Ответить05.01.2009 17:08
спасибо!5+++
веданта
Ответить05.01.2009 17:10
Попробуем, 5!
тётя маша
Ответить05.01.2009 17:15
Могу предположить что это очень вкусный напиток. Но это не шерри, иначе я - дядя Вася.
kostenko_irina_
Ответить05.01.2009 17:17
натюрморт
eliada
Ответить05.01.2009 17:25
незнаю,такой рецепт был написан в книге,судить вам.
sigma002
Ответить05.01.2009 17:32
Пусть тетя маша станет дядей васей, а мне такие штуки нравятся.5555
ra999
Ответить05.01.2009 17:33
тётя маша |Нет, Вы все-таки тетя Маша, а значит это - не шерри.
тётя маша
Ответить05.01.2009 17:36
Раз я тётя Маша, а это не шерри, то плохая книга!
sigma002
Ответить05.01.2009 17:38
А давайте это шерри возьмем в кавычки? И волки сыты и овцы целы!
ra999
Ответить05.01.2009 17:45
Ну, зачем брать в кавычки, шерри обидется :-), а данный напиток тоже имеет свое название...
gnomiki
Ответить05.01.2009 17:47
Это какой-то крепленый глинтвейн, любимый рождественский напиток немцев, только "усиленный" коньяком
sigma002
Ответить05.01.2009 17:48
Думаю, что не обидится, многие блюда имеют такие названия.
ra999
Ответить05.01.2009 17:50
sigma002 |Позвольте ссылочки на блюда с подобными названиями? :-)
ra999
Ответить05.01.2009 17:58
eliada |Рецепт хороший. Надеюсь, Вы не берете замечания о названии на личный счет? :-)))
sigma002
Ответить05.01.2009 17:59
"Березовое полено" со сливочным кремом, пирожное "картошка", печенье "грибочки","седло барашка" мясное блюдо, "фальшивый зайчик" мясное блюдо
ra999
Ответить05.01.2009 18:02
sigma002 |Спасибо за названия, но заметьте, что ни одно из приведенных Вами названий не копирует системный принцип абсолютно другого подукта, а лишь является метафорой. :-)
sigma002
Ответить05.01.2009 18:09
Ну, и что, кавычки все решат.
eliada
Ответить05.01.2009 18:32
Что вы спорите книга 1973года,тогда для них это было шерри.
eliada
Ответить05.01.2009 18:34
Я не обижаюсь,столько поэтому поводу коментарий.Мне нравится.
eliada
Ответить05.01.2009 18:44
Я согласна.
sigma002
Ответить05.01.2009 18:46
Я тоже, только шерри хочется попробовать Вашего!
irina-kolyshkova
Ответить05.01.2009 18:47
ВОТ И СЛАВНО!!!ХОТЬ КОМПАНИЯ ЕСТЬ!!!
sweta1
Ответить05.01.2009 18:56
вкусный напиток!5!
eliada
Ответить05.01.2009 18:58
посмотрела только что в интернете,оказывается шерри бывают разные,даже в блюдах.
ra999
Ответить05.01.2009 19:20
eliada / То, что в Европе и во всем мире называется "шерри" - у нас называют - "херес". (Хотя, наш херес не соперник шерри). То, что в русском интернете часто переводят как "шерру-брэнди" - на самом деле должно писаться как "черри" - и означает "вишневый крепкий ликер".
eliada
Ответить05.01.2009 19:23
Спасибки буду знать.
ra999
Ответить05.01.2009 19:32
Но рецепт я все же забрала! :-)))
eliada
Ответить05.01.2009 19:37
я рада,что вам понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол